dimanche 9 avril 2017

Les roses de pommes

De jolies petites roses à déguster pour un goûter entre filles.


http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/



Ingrédients
  • 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 pommes rouges
  • le jus d'1/2 citron
  • de l’eau chaude
  • 1 pâte feuilletée
  • du sucre glace
  • une cuillère à soupe de farine

Préparation :
Faites chauffer au micro-onde la confiture d'abricots avec 2 cuillerées à soupe d'eau, mélangez et réservez.
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Lavez les pommes, coupez-les en deux, retirez les queues et les trognons, puis coupez-les en lamelles très fines. Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron et de l'eau chaude (juste assez pour qu'elles soient immergées), chauffez 3 minutes au micro-onde puis égouttez dans une passoire.
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Préchauffez le four à 180°C.
Saupoudrez votre plan de travail de farine sur, déroulez la pâte feuilletée.
Coupez la pâte en 8 bandes.
Réalisez les roses une à une:
Sur une bande de pâte: 
- badigeonnez de confiture d'abricots. 
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- disposez les pommes sur toute la longueur de la bande en les faisant se chevaucher à moitié et en les faisant déborder un peu sur le bord de la pâte.
- puis repliez la bande en deux dans la longueur de manière à cacher presque totalement les pommes.
- roulez la pâte sur elle-même en partant d'une extrémité, tout en maintenant les pommes pour ne pas qu'elles sortent.
- une fois la rose formée, déposez-la dans un moule à muffin.

Quand les 8 roses réalisées, enfournez 40 minutes.
Laissez tiédir, démoulez.
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La recette en images:




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