dimanche 19 mars 2017

Flan à la noix de coco

Nous avons entendu parler de ce flan, facile à réaliser et nous avons voulu l'essayer. Nous n'avons pas été déçues, la texture est agréable en bouche et c'est un délice pour les papilles. Nous l'avons adopté à l'unanimité!







Ingrédients :
  • 600 ml de lait
  • 60 g de Maïzena
  • 3 œufs
  • 400 ml de lait de coco
  • 150 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de noix de coco
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille


Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, placez l’équivalent d’un verre de lait sur les 600 ml.
Incorporez la maïzena et les œufs, il faut veiller à  bien  mélanger pour obtenir un mélange homogène.


Dans une casserole, ajoutez le reste du lait, le lait de coco, les sucres, l’extrait de vanille et la noix de coco.



Faites chauffer jusqu’à ébullition.
Versez-le mélange bouillant tout doucement sur le mélange précèdent tout en fouettant.


Remettez la préparation dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer à la spatule en bois jusqu’à épaississement. 



Chemisez un moule de 22 cm, puis versez délicatement le mélange.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.


Laissez totalement refroidir avant de le mettre au frigo pour le dégustez bien frais


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire