samedi 30 juillet 2016

Cake au chorizo

Pour notre pique-nique du jour, nous avons préparé un cake aux olives et du chorizo. C'est rapide à préparer et pour ne rien gâcher c'est un vrai délice en bouche.


http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/



Ingrédients :

  • 2 œufs 
  • 180 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait tiède
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 120 g chorizo doux.
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées



Préparation :

Beurrez un moule à cake et préchauffez le four à 180°C.

Découpez le chorizo en dés.


http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/


Dans le bol du robot placez les deux œufs et les battre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.


http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/


Versez ensuite la farine, ainsi que la levure, mélangez jusqu’à obtention d’un boule.


http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/


Versez tout doucement, tout en continuant à mélanger, le lait puis l’huile d’olive.

Une fois que le mélange est homogène, versez le chorizo, mélangez délicatement, puis versez les olives tous en continuant à mélanger.


http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/


Placez la préparation ainsi réalisée dans le plat à cake.


http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/


Enfournez pour 45 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/

http://lescoupsdecoeurdecmetsamamam.blogspot.fr/


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire