dimanche 24 avril 2016

Les biscuits façon petit beurre de CM

Une recette simple d'un biscuit classique  qui apporte toujours autant de réconfort les journées de pluie. 


les coups de coeur de CM





Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 5 cl d'eau
  • 250 g de farine
  • 1/4 de sachet de levure chimique 


Dans une casserole, faites fondre, le beurre et le sucre et l’extrait de vanille dans les 5 cl d'eau en chauffant à feu doux. Le mélange doit devenir homogène.


Les coups de coeur de CM


Dans le bol du robot, placez la farine et le bicarbonate et mélanger, puis versez délicatement le mélange de beurre, sucre, eau et extrait de vanille.


Les coups de coeur de CM

Les coups de coeur de CM


Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène, elle doit devenir molle mais pas collante.


les coups de coeur de CM


Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant 2 heures

Quand la pâte a durci, sortez-la du réfrigérateur, farinez le plan de travail et étalez-la sur une épaisseur de 2 à 3 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie


les coups de coeur de CM

Les coups de coeur de CM


Préchauffez le four à th 180 °C.

A l'aide d'un tampon emporte pièce, découpez des biscuits en appuyant bien fort sur le tampon.

Décollez les biscuits du tampon et les déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte d’une plaque de silicone.

Enfournez pour 12 minutes environ, jusqu'à ce que les biscuits  soient bien dorés sur les bords et un peu blancs au centre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire